실시간 인기검색어
1 후원
2 현선영 6
3 언론
4 민원
5 후보약력
6 피자 1
7 정책 5
8 버커루지 2
9 고화질 1
10 인테리어 1
PERSONAL INFORMATION
Home - 개인정보취급방침

'개인정보'란 개인에 관련된 정보로서 이름, 주민등록번호 등 본인임을 구분할 수 있는 정보(관련 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

 

사단법인 서울시립미술관후원회는 (이하 '세마인'은) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 세마인은 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

- 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

'개인정보'란 개인에 관련된 정보로서 이름, 주민등록번호 등 본인임을 구분할 수 있는 정보(관련 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

 

사단법인 서울시립미술관후원회는 (이하 '세마인'은) 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 세마인은 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

- 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

 

1.개인정보의 수집목적 및 이용목적

2.개인정보의 수집방법 및 수집에 대한 동의

3.수집하는 개인정보의 항목

4.쿠키에 의한 개인정보 수집

5.회원 개인정보 관리 책임자

6.개인정보의 보유기간 및 이용기간

7.개인정보 제공

8.수집한 개인정보의 위탁

9.개인정보의 파기(동의철회) 절차 및 방법

10.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

11.개인정보침해 관련 상담 및 신고

 

향후 세마인에서 분리되는 별도의 시스템이 있을 경우, 회원님의 동의가 있을 경우에 한하여 기존 사이트의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

1.개인정보의 수집목적 및 이용목적

세마인은 이용자 확인, 통계.분석을 통한 마케팅 자료로써 회원의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 회원 개인정보를 수집하여 활용하고 있습니다.

 

ο 회원 관리: 개인 식별 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용 : 강좌 및 답사관련 정보전달, 이벤트 등 광고성 정보 전달

 

2.개인정보의 수집방법 및 수집에 대한 동의

세마인은 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 개인정보를 홈페이지를 통한 회원가입 방법으로 받고 있습니다. 세마인은 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때는 반드시 아래의 절차에 따라 동의를 받습니다.

 

* 개인정보 수집에 대한 동의 절차

 

회원 의 개인정보 수집과 관련하여 세마인의 개인정보취급방침 또는 회원약관을 통해 그 내용을 고지하고 있으며, 회원 이 위 내용에 대해 “동의합니다”를 선택한 후 확인 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

3.수집하는 개인정보의 항목

세마인은 회원가입, 강좌신청, 답사신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 주민등록번호 , 이메일 수신여부, 배우자 정보, 학력정보, 회원번호

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 강좌신청서, 답사신청서, 궁급합니다, 열린쉼터게시판, 자원봉사게시판)

 

4.쿠키에 의한 개인정보 수집

세마인은 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 세마인이 운영하는 홈페이지에 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

세마인은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ο 세마인에서는 회원님의 참여정도 및 방문 횟수를 파악하여 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

ο 회원 의 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님은 웹 브라우져에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 저장 할 때마다 확인을 거치거나 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 회원님의 쿠키설정에 따라 서비스제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

5.회원 개인정보보호책임관의 이메일등 연락처

세마인은 회원님의 웹상에서 저장된 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.
세마인은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

서울시립미술관 개인정보보호 책임관

- 담당자 : 현선영

- 이메일 : 2014semain@naver.com

- 전화번호 : 02-2124-8870

- 팩스번호 : 02-3789-3216

- 주소: (우)04515 서울특별시 중구 덕수궁길 61(서소문동37)본관 3층 서울시립미술관후원회 세마인 개인정보보호담당자

 

6.개인정보의 보유기간 및 이용기간

세마인에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 세마인은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 세마인은 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 세마인은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 강좌 및 답사 등에 관한 기록 : 5년

- 회원 회비 결제 등에 관한 기록 : 5년

- 회원님의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

 

7.개인정보 제공

세마인은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

8.수집한 개인정보의 위탁

세마인은 회원님의 동의 없이 회원님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

9.개인정보의 파기(동의철회) 절차 및 방법

세마인은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

 

 

ο 파기방법 

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

 

 

10.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 

 

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정이 가능합니다. 

 

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 

 

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 

 

세마인은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “세마인이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 

 

 

11.개인정보침해 관련 상담 및 신고 

 

회원 께서 세마인의 서비스를 이용하시다 문제가 발생하여 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 

 

1.개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/1336) 

2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 

4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)